giovedì 7 marzo 2013

Crostata romantica

Eccomi di nuovo qui, ce l'abbiamo fatta!
Oggi una ricettina dolce, semplice ma apprezzatissima;
si tratta di una crostata dal cuore molto morbido in un guscio al cacao.
Se l'occasione lo permette (anniversario, compleanno del vostro lui o della vostra lei, San Valentino,...) cuocetela come ho fatto io in una teglia a cuore, decorate con cuoricini di frolla e zuccherini :)

Ingredienti:

Per la frolla al cacao:
- un uovo
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:
- 250 gr di ricotta di mucca
- 250 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero
- 10 gr di fecola di patate
- 2 tuorli
- granella di nocciole q.b. (io 3 cucchiai)

Preparazione:

Preparate la pasta frolla lavorando insieme gli ingredienti e lasciatela riposare per almeno mezz'ora in frigorifero;
iniziate quindi la preparazione del ripieno mescolando in una terrina la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, i tuorli, la fecola di patate; utilizzate uno sbattitore elettrico e lasciatelo lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (non ci vorrà molto tempo). Poi inserite la granella di nocciole e amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio.
Imburrate per bene la teglia e stendete la frolla dopo averla allargata con l'auito del mattarello (dovrà essere alta 5 mm circa).
Incorporate l'impasto; se volete create con la pasta frolla avanzata dei cuoricini con gli stampi dei biscotti e metteteli sulla vostra crostata, altrimenti potete fare le classiche strisce.
Infornate per circa 40 minuti a 180°. Dovrà scurirsi leggermente.
Buon appetito :)




2 commenti:

  1. Ben tornata :)
    Questa crostata sembra davvero buona :)
    Un abbraccio e buona serata !

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  2. Grazie Mary!! Gli esami mi hanno portato via un sacco di tempo! Buona serata anche a te ;)

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